当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾出台十二项措施支持新冠防控金融支农
2020-02-13 22:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯(记者 方勇)2月13日,记者在宜宾市农业农村局获悉,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全力支持涉农企业、新型经营主体复工复产,春耕备耕,确保“菜篮子”、“米袋子”、“肉盘子”的保障供给,即日起,宜宾出台十二项措施支持新冠防控金融支农。

健全联席会商机制和信息报送机制

由宜宾市农业农村局牵头会同市农担公司、邮储银行宜宾分行、省联社驻宜办事处、市商业银行成立以分管领导牵头、科长(部门经理)为主的新冠肺炎疫情防控期间金融支农联席会商机制和信息报送机制。

建立资金需求项目库

宜宾市农业农村局牵头,收集涉农企业、新型经营主体在疫情期间,复工复产、春耕备耕、农产品保供方面的资金需求情况,建立资金需求项目库,并实时提供给市农担公司和合作银行。

加强申报资料指导

宜宾市农业农村局指定专人负责乡村振兴风险补偿金贷款、收储贷贷款申请,与区县乡村振兴风险补偿金管理部门、农担公司共同指导涉农企业、新型经营主体完成申报资料。

适度放宽审核条件,提高审批效率

宜宾市农业农村局、市农担公司对涉农企业、新型经营主体复工复产,春耕备耕,农产品保供方面的乡村振兴风险补偿金贷款、收储贷贷款推荐适度放宽审核条件,县(区)农业农村局、农担公司要确保当日收件当日办理,市农业农村局在2个工作日内完成审批并向市农担出具推荐,市农担在3个工作日内完成审批,银行及时办理,做到不误农时,不误农事。

作者:方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行