当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
70岁老党员坚守一线 主动请缨参与抗疫之战
2020-02-13 20:23 来源:宜宾新闻网

李泽银在监测点执勤。(安边镇供图)

李泽银在监测点执勤。(安边镇供图)

宜宾新闻网2月13日讯(记者 喻熹 张玉灵)“我在电视上看到新闻报道,武汉肺炎疫情来势汹汹,因为我是党员,应该冲锋在前,在这个特殊时刻,就应该挺身而出。”在安边镇黄江林村的疫情防控党员先锋队中有一位“不请自来”的志愿者,他是叙州区安边镇70岁的老党员、退伍军人李泽银。

多日前,在得知该镇黄江林村党支部成立疫情防控党员先锋队后,他第一时间报名参与,主动请缨到战“疫”一线。

“我的年纪虽然大了些,但我还能走动,就应该为群众的生命安全着想,这就是我的初心和目的。不忘初心、牢记使命,现在这个时候,守护群众的身体健康和生命安全就是我们共产党人的初心和使命。”他向党支部申请加入先锋队的时候,支部书记考虑到年龄问题拒绝了他的请求,他的一番话,说动了支部书记,让加入了党员先锋队。

作者:喻熹,张玉灵 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行