当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区防疫新妙招 进小区先走“红地毯”
2020-02-13 20:21 来源:宜宾新闻网

居民进出小区走上了“红地毯”。.jpg

居民进出小区走上了“红地毯”。

宜宾新闻网2月13日讯(王寒梅 记者 旦凯)2月13日一大早,南溪区南山一品小区工作人员孟正清就在给小区门口的红地毯进行消毒,这是疫情发生后,他每天必须要做的工作。“我要喷的更仔细一点,保障好大家的安全。”孟正清说。记者看到孟正清将红地毯来回喷洒了三次消毒水,不放过地毯上的任何一处。

南溪区针对疫情再出新招,在小区进出大门口铺上了红地毯,把消毒药水喷洒在毯子上,凡进出小区的居民和车辆,都要先走一遍这个特制的“红毯”,从进入小区的那一刻起,对进出车辆、居民起到第一步消毒作用。这个简易科学有效的消毒举措,让广大居民拍手叫好。

每天喷洒消毒液。.jpg

每天喷洒消毒液。

据了解,区住建城管局将红地毯分发至全区55个物业小区,并要求各物业企业对红地毯进行消毒杀菌后铺至各小区可进出的出入口,同时定期为地毯进行消毒。

这一小小的措施有效阻隔了病毒传播,保证了大家脚下安全。“我们每天对鞋底消毒毯进行五次以上消毒,这样做能有效的把病毒控制在小区外,保障了全体业主的生命安全。”南山一品物管员蒋秀明告诉记者。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行