当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
力保企业复工用电 宜宾供电全力排危
2020-02-13 17:20 来源:宜宾新闻网

2月12日下午4点,经国网宜宾供电公司输变电工程分公司员工连续3天紧张抢险,因山体滑坡导致的110千伏江昌线22#杆危情顺利排除,为沿线疫情期间居民生活及长江工业园区复工企业提供了电力保障。

微信图片_20200213170408

据悉,110千伏江昌线起于110千伏宜宾江南变电站,止于110千伏珙县变电站,全长40.23公里,承担翠屏区、高县、珙县部分区域的供电任务,是翠屏区长江工业园区主供电源之一。

微信图片_20200213170419

2月9日下午2点30分,该公司接到上级通知:地处南溪区宋家乡的110KV江昌线22#杆段发生滑坡险情需紧急处理。该公司迅速响应,由分管领导卢建泉带领人员奔赴现场查勘, 卢建泉根据线路特性、现场危险点等情况,与宜宾供电公司运维部、运行检修公司、南屏供电公司、宋家乡政府等多方会商决定:在保证江昌线支线送电高县胜天镇的情况下,先期断开故障点确保线路安全。随后, 由该公司组织施工力量迅速排除隐患,尽快恢复所危及的宋家乡15个台区、长江工业园区供电。

微信图片_20200213170423

在当前新冠肺炎疫情期间, 安全生产与疫情防控并举。为确保现场人员的健康,施工前, 该公司对每人检测体温,并根据检测表实时跟踪。同时, 现场人员必须全程佩戴口罩,作业时每人保持一定距离。

因山体滑坡严重, 为保障施工安全,卢建泉组织全员现场再次确认施工方案,群策群力,把未想到的危险点提前想到,同时把每一个人的职责在现场交待清楚。

从2月10日开始, 在连续3天的紧张施工中,抢险人员发扬不怕苦、不怕险的线路铁军精神,克服天气寒冷、山高路远、施工场地复杂等困难,终在2月12日下午4点全部排除险情,确保了高县胜天镇、南溪区宋家镇、长江工业园区众多用户可靠供电,为抗击疫情企业复工提供了能源支撑。

编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行