当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“童”心抗疫 宜宾学生演绎抗疫正能量
2020-02-13 16:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯(记者 王喻)“冠状病毒不可怕 防范主要靠自己”、“该吃吃 该喝喝 就在家里待半月”、“出门必须戴口罩 人多别去凑热闹”、“疫情不退 我们不退”……抗击疫情,众志成城。连日来,宜宾学生通过录制疫情防控视频、绘制防疫手抄报、书写防疫措施等方式,“童”心抗疫。

《疫情不退  我们不退》宜宾市中山街小学 李欣阳绘

《疫情不退 我们不退》宜宾市中山街小学 李欣阳绘

诗歌+绘画+作文 多才多艺小学生演绎抗疫正能量

“这个春节格外特殊,因为有了它的出现。许多人开始忙碌起来……”在四川省宜宾市中山街小学学生李欣阳的眼里,这一场没有硝烟的战争,我们赢定了!

致敬奋战在抗疫前线的医护人员,鼓励同学们学一学科学的防疫知识,坚定大家万众一心、抗击疫情的信心……李欣阳通过绘画、诗歌和作文,向白衣天使表达着自己的感谢和支持,号召广大师生一起参与疫情防控。“童”心抗疫,形成了一股上善教育的抗疫正能量。

快板打起,抗疫“艺”起来。

快板打起,抗疫“艺”起来。

视频快板和书法 宜宾中小学生抗击疫情相当给力

突如其来的新冠肺炎疫情,让很多人宅在家里。如何做好科学应对?怎么同心抗疫?

在接到学校鼓励学生们以自己的方式支持疫情防控的动员通知之后,市民丁女士一家便动起了脑筋。丁女士告诉记者,她的女儿侯雅涵就读于戎州实验小学。13日,语文老师推荐孩子们看了一部科普动画片《这是什么病毒》,孩子深受触动,便画了这幅画。“画中着粉色衣服的人代表医护人员,他们奋战在抗疫一线,用人类的力量,打败病毒、击退病毒。”

QQ图片20200213185824

戎州实验小学学生杜星辰用绘画给大家普及防疫知识。

“冠状病毒不可怕 就怕人们不听话 不走亲不访友 别在外面到处走……”视频中,戎州实验小学学生廖一川打着快板,掐着节奏,向大众宣传疫情防控的科学知识。疫情当前,他们一家取消了走亲访友的既定行程,安心地待在了家里。“小区楼下的广播里,天天都在号召大家要科学地防范疫情。我学过打快板,希望通过这种形式,告诉大家正确的疫情防控知识。”

类似这样的“童”心抗疫,在宜宾各中小学中还有不少。画作里,孩子们用五彩的画笔描绘自己眼中的抗疫;视频中,孩子们用稚嫩的声音喊道“中国加油!武汉加油!”;作文中,孩子们和抗疫工作者说心里话……一些学校的老师,还将所有学生的作品剪辑成一条疫情防控视频,号召广大师生一起参与疫情防控。非常时期,一颗颗纯净的童心是能量,抚慰我们坚定信心,同心协力,战胜疫情!

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行