当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
人行宜宾中心支行提醒:疫期不出门 在家查征信
2020-02-13 16:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯(黄薇)13日,中国人民银行宜宾市中心支行发出通知,为加强新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,目前该行已面向企业和个人开放多种征信查询方式,保证疫期征信服务不断档、不降质、不缩面。中国人民银行宜宾市中心支行温馨提醒:如果需要查询个人征信报告,不用再到人民银行等查询网点,鼓励广大群众减少外出,在家采取互联网查询方式就可轻松获取个人信用报告。

一、关于个人信用报告查询

(一)互联网查询

电脑端登录中国人民银行征信中心官网(www.pbccrc.org.cn)查询。操作步骤:

1.登录http://www.pbccrc.org.cn/官方网站;

image002

中国人民银行官方网站截图

2.点击“核心业务”菜单下的“互联网个人信用信息服务平台”进入个人信用报告查询;

image008

3.点击“马上开始”按钮。新用户需进行注册,老用户直接登录。

image004

4.根据个人情况选择“问题验证”“银行卡验证”或“数字证书验证”方式验证,推荐使用银行卡验证。

image010

5.登录成功,在“信息服务”菜单下,选择申请信用信息,在“个人信用报告”前打勾。

image014

6.提交个人信用报告查询申请后24小时内,您的手机将会收到身份验证码,登录平台,点击“信息服务”模块下的“获取查询结果”,按提示输入身份验证码,即可成功查看自己的信用报告啦!如需纸质信用报告可下载pdf文件自行打印。

image016

作者:黄薇 编辑:肖川 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行