当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一面旗!一群人!一条心!一定胜!
2020-02-13 16:23 来源:宜宾新闻网

2020年的春节,对于每一位中国人来说,注定将留下刻骨铭心的记忆。与病毒搏斗的医务工作者、维护社会稳定的警察蜀黎、守护业主安全的物业人、洁净城市的环卫工作者……与全国人民一起,共同抵御这场新型冠状病毒肺炎。而在成中集团有这样一群人,他们在党旗的凝聚下,在初心的召唤下,面对疫情,毫不畏惧,迎难而上,无私奉献。

医者仁心,他们一直都在

李俊容,中共党员,新城社区卫生服务中心公卫科主任。当她得知区卫健局紧急征调医护人员参与防控工作,第一时间踊跃报名;同时,协助社区主任开展应对新型冠状病毒防控举措和组织社区医务人员培训学习的跟进,摸排辖区内返乡人员情况,特别是武汉疫区返乡人员的走访,不仅细致地进行症状询问,还为其提供测量体温、健康宣教等服务,并参与辖区内所有商场、超市、农贸市场等人员相对密集地的消杀工作,不定期明察暗访,指导商户配置消毒液。防控期间,隔离人员承受着来自自身和外界的巨大压力,心理负担极大,李俊容便通过电话、微信及时地一一进行心理疏导,给予他们坚定的信心,让他们感受来自党和政府的关怀。

作为一名社区医生,李俊容把关爱带到了人们的心灵,传递着温情,以自身的坚守,护卫着大家的安康。

image001

李俊容走访社区,摸排辖区内返乡人员情况

面对疫情不要担心,我们一直都在你身边。——李俊容

杨光秀,中共党员,护理部副主任兼内三科护士长。自1月22日全院培训新型冠状病毒肺炎后,杨光秀深感疫情严重性,积极投入工作。她说,2003年非典的时候就见识了冠状病毒对广大群众生命健康的危害,所以这次防疫工作丝毫不能懈怠。

自疫情以来,杨光秀每天坚守岗位,深入临床一线掌握每个科室对疫情具体防控措施是否到位,督查各个部门对防护用品准备使用以及消毒方法是否规范,对存在问题科室或个人一一讲解培训。防护理论知识不扎实就组织培训,防护用品紧缺就用雨衣替代防护服,用手术衣替代隔离衣,她与科室的小伙伴们团结一心克服一切困难,正面抗“疫”。她说,作为一名党员,作为一名医务工作者,为人民健康保驾护航是我们义不容辞的责任。

image003

杨光秀核对消毒记录

哪里需要我们,我们就到哪里。——杨光秀

罗成才,放射科技士,团委中德投资支部书记。他向医院主动申请前往武汉支援,不计报酬、无论生死,他说:“我是团员预备党员,我先上”不仅仅是一句口号,只要国家和人民有需要,当义不容辞!尽管最后由于其他工作安排未能成行,却已为援助疫区积攒了满满的正能量。

春节期间,罗成才放弃休假坚守岗位,投入到发热门诊的忙碌工作中。他以坚守岗位体现了青年员工的积极干劲,用行动为抗击疫情贡献了力量。

image005

罗成才春节期间坚守岗位

现在我能做的就是坚守岗位,时刻待命。——罗成才

作者:刘芳 编辑:肖川 责任编辑:邓静
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行