当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
返乡大学生主动战“疫” 守卫家乡平安
2020-02-12 21:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(记者 勾丽蓉)疫情就是命令,防控就是责任。近期,为打赢本次疫情防控阻击战,兴文县“苗乡人才归巢计划”签约大学生主动请缨就近参与镇村疫情防控,为家乡平安贡献自己的力量。

image001

返乡在校大学生王亚在兴文县石海镇大雪村开展消毒工作。(兴文县委组织部 供图)

自疫情发生后,兴文县各村社区根据返乡大学生的实际情况,在做好自我防护的同时,有针对性的安排大学生们承担卡口值守、资料整理等工作。在疫情防控阻击战中,大学生们积极奔走在防控一线,展现了当代大学生有责任有担当的精神风貌,受到群众称赞。

image003

2019年“苗乡人才归巢计划”签约学生周文婷在兴文县古宋镇东大街社区参与劝导。(兴文县委组织部供图)

在参与志愿服务工作的这段时间,大学生王亚表示,在防控工作中,他深切感受到农村基层工作者的艰辛和不易,同时,他坚信在党的领导下,干群团结协作、众志成城,一定能够尽快打赢这场疫情防控阻击战;经历此次疫情,他更知知识的重要性,回校后他定将努力学习、毕业以后用过硬的本领建设家乡、回馈社会。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行