当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
授信4500万 高县农商银行有序推进春茶复工复产
2020-02-12 20:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(邹登红 记者 王喻)春茶采摘季即将到来。对于很多茶叶企业而言,春茶采得多不多、卖得好不好,直接决定了未来很长一段时间的企业走势。12日,记者从高县农商银行获悉,疫情之下,该行六大信贷政策助力企业复工复产,近日,已向5家茶企授信4500万。

TIM图片20200212202847

非常时期,高县农商银行主动对接茶企,助其复工复产。(高县农商银行 供图)

高县种植茶叶历史悠久,是茶马古道重要驿站、著名出口红茶“川红”的故乡,茶产业已成为高县强县富民的支柱产业。立春之后,春茶即将迎来大规模采摘季节,但受新冠肺炎疫情影响,外省茶商不能前往收购春茶,本地茶企又缺少足够资金进行春茶收购,不仅仅是高县本地茶企感到困难,依附于这些茶企的工人、种茶人、采茶人和经销商,都很头痛。

疫情当下,时间为王。在省联社的领导下,高县农商银行高度重视支持重点行业企业复工复产,全力以赴支持疫情防控,保障企业扩大产能,紧急出台了六大疫情期间信贷政策,为非常时期高县实体经济的健康发展提供金融保障。 

近日,高县农商银行经营班子前往高县相关茶企开展“收储贷”营销,及时“输血”驰援茶企复产复工,分别向四川贵妃红茶业有限公司授信1500万元、四川龙溪茶业有限公司授信500万元、四川云州茶业有限公司授信500万元、四川峰顶寺茶业有限公司授信200万元、四川林湖茶业有限公司授信1800万元。所有贷款均将用于茶企春茶收购。目前,部分贷款已进入审批放款阶段,及时保障了开复工茶企的资金需求,为支持地方政府打好疫情防控阻击战、帮助受疫情影响企业渡过难关,积极贡献“金融力量”。

助力企业复工复产 六大信贷政策了解一下

一是通过“服务零距离 融资大畅通”民营小微企业金融服务专项行动等多形式走访、线上顾问、远程服务等措施,逐户摸排企业受疫情影响及金融服务需求,加大对民营小微企业尤其是受灾情影响的企业信贷融资服务。

二是通过执行利率优惠政策、压降成本费率等方式,努力实现企业贷款综合成本进一步降低。根据LPR形成机制合理下调贷款利率,切实缓解个体工商户、中小微企业及企业主在疫情防控期间生产经营困难、收入下降等难题。

三是将中小微企业信用贷款额度提高到 500 万元,解决企业无有效抵押物融资难的问题;对于资金需求量大,暂不能满足其资金需求的客户,积极通过银团贷款,全力支持客户融资需求。

四是对于疫情防控期间暂时失去收入或收入降低的个人及企业,但仍有较强还款意愿的客户,包括生产经营贷款、农户贷款、按揭贷款及其他消费贷款等,适当延长贷款期。

五是在各营业网点开设信贷服务“绿色通道”,坚持“特事特办、急事急办,简化流程、快速审批、尽快发放”原则,对符合条件的小微民营企业贷款随贷随审随批,切实提高信贷服务响应、审批和发放效率,降低小微企业的申贷成本。

六是对于疫情防控期间因长期停业或未正常生产经营的个体工商户、中小微企业及企业主,适当放宽办贷条件,做到应贷尽贷、应续尽续、应展尽展、应转尽转。

作者:邹登红,王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行