当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”情 党旗飘
--国网宜宾江安供电公司防疫保电纪实
2020-02-12 19:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(陈祖容 陈刚)随着新冠肺炎确诊病例的逐渐增加,“疫”情防控刻不容缓。国网宜宾江安县供电公司主动作为,多措并举,联防联控,成立“抗击新冠疫情”共产党员突击队,一个党支部就是一座堡垒、一个党员就是一面旗帜,迎难而上,勇挑重担,保障了医院、防疫监测医疗点、防疫机构的用电,做到抗疫情、优质服务两不误,让党旗在疫情防控保供电一线高高飘扬。

微信图片_20200212183538

全力确保23个医学观察场所用电无忧

2月5日中午,江安公司紧急接到江安县夕佳山镇新建蟠龙片区隔离区的用电需求:“我们新建的新冠肺炎疫情指定医疗点,希望提供电力支持!”

“没问题!我们马上到!”接到任务的江安供电公司抗击新冠疫情共产党员突击队员张勇回答掷地有声、铿锵有力!

疫情就是责任,保电就是命令。张勇作为属地供电所所长,在监督队员们做好个人防护措施后,带着工器具便抵达现场开始施工。剌骨的冷风中,在那面鲜红的“共产党员突击队”队旗下,突击队员们行动迅速:做安全措施、展放电线、搭火接电……身着蓝色工装、戴着口罩的队员们紧张而有序地进行着每个环节。

“我们虽然不能像医务人员那样在病床前救死扶伤,但为防控疫情提供可靠的电力保障也是十分必要的,作为一名共产党员就要挺身而出,为防控疫情保电义不容辞!”现场施工的老党员张林感慨道。

这只是江安供电公司抗击新冠疫情共产党员突击队为全县23个医学观察场所保供电的一个缩影。自疫情发生以来,江安供电公司抗击新冠疫情共产党员突击队便始终坚守在抗疫情、保供电前线,在飘扬的党旗下,他们守土有责,见“疫”勇为!

微信图片_20200212183531

火速供电高速路口监测点 筑牢疫情阻击“防线”

“疫情防控阻击战,高速路口是关键”。随着疫情的进一步严峻,高速路口的疫情检测站自然成了疫情阻击的重要防线。

“根据疫情防控要求,我们需要在高速路口新增监测点,麻烦供电公司予以配合!”2月6日,江安供电公司再次接到疫情防控指挥中心保电要求,需要为江安怡乐高速路口新增加的监测点提供电源。接到供电需求后,江安供电公司立即组织抗击新冠疫情共产党员突击队前往现场紧急施工,火速接通新增的监测点用电。

接电现场,共产党员、怡乐供电所副所长张华镇定地指挥着,供电员工们动作娴熟,配合紧密,用最短的时间完成通电任务。尽管天气寒冷,但施工人员却忙得大汗淋漓。

在接通怡乐高速路口双向监测点电源后,国网江安县供电公司抗击新冠疫情共产党员突击队考虑到“检测站”均为临时建设,在用电安全上难免存在安全隐患,再次对两个高速路口“检测站”用电展开用电安全检查,义务为“检测站”存在的安全隐患进行了整治。

微信图片_20200212183555

用户宅家不停电  优质服务零投诉

“在疫情期间,我们大力推广线上购电,一旦用户网上购电失败,我们会通过电话告知,并主动到用户电表处进行故障处理,让用户在家里安心用电。”国网江安县供电公司采集计量班班长李练介绍抗击疫情期间的供电服务方式。

自抗击新冠肺炎疫情不断升级以来,为了减少客户外出交电费、办理用电业务,江安供电公司便不断通过微信公众号、朋友圈、微信群等,大力宣传线上供电服务,引导客户通过“网上国网”APP,线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,有效减少接触传播风险。

“疫情面前,我们年轻人必须冲在前面!虽然我只是一个入党积极份子,但我的心永远跟党走!”90后突击队员李练作为营销骨干力量,充分利用年轻人网络运用熟练的优势,承担起疫情期间保障市民宅在家里不停电的重任。

与此同时,国网江安县供电公司抗击新冠疫情共产党员突击队还积极为江安县城所有自助缴费ATM机区域及相关重点区域进行消毒工作,还在ATM机前为前来自助缴费、办理业务的客户准备了纸巾,方便大家在缴费后擦手。

“我是党员,我先上!”,在防控疫情保供电期间,这句话成为江安供电公司共产党员抗疫服务突击队最响亮的口号。在这场硬仗中,供电员工选择放弃与家人团聚,留在岗位上坚守,他们是丈夫,是父母,也是子女,但此时此刻,他们只有一个共同的身份——共产党员!

作者:陈祖容,陈刚 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行