当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾严处非法运营 对一“黑车”顶格处罚3万元
2020-02-12 18:02 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(记者 陈忆)2月12日记者从市运管局获悉,近日该局依据《四川省道路运输条例》相关规定,对某小型普通客车非法从事道路运输经营活动的行为,作出顶格处罚3万元的行政处罚决定,已于当日执行到位。

运管人员处理非法从事道路运输经营活动。(该局供图)

运管人员现场处理非法从事道路运输经营行为。(运管局供图)

据了解,在当前严峻的疫情防控形势下,该非法经营驾驶员未经体温测试、未按要求配备必要防护设备,车辆未按规定消毒,乘客体温未经监测,存在疫情传播和运输安全双重风险。运管部门提醒广大市民,疫情防控、人人有责,请减少出门,拒乘“黑车”,举报电话12328、12345,保障自身安全。

为打赢新冠肺炎疫情阻击战,严控非法运营带来的传播风险,1月24日至2月9日,全市运管部门共立案62起(其中非法营运32起);中心城区共立案35起(包括非法营运23起、出租车违规6起、网约车违规2起、客车违规3起、非法运输危货品车辆1起)。市运管局将继续加大执法力度,保持高压态势,严查非法经营行为,严控疫情传播,保障人民群众出行安全。

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行