当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾农商银行 3亿元“战疫贷”专项信贷资金支持早茶收购
2020-02-12 18:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(袁昊 记者 喻熹)2月12日,为积极支持茶业恢复正常收购和抗击新冠肺炎疫情,宜宾农商银行主动出击、积极作为,特批 3亿元“战疫贷”专项信贷资金支持翠屏区早茶收购,并采取简化审批流程,下调贷款利率0.5个百分点等优惠政策为当地茶商、茶企和专合社量身定制差异化金融支持方案,全力支持茶企、茶商及茶业专合社渡过资金短缺难关。

2月12日,宜宾农商银行党委书记、董事长梅发贵亲自带队前往翠屏区邱场镇了解当地茶商信贷需求。

2月12日,宜宾农商银行党委书记、董事长梅发贵带队前往翠屏区邱场镇了解当地茶商信贷需求。

本地收购商资金有限

春茶收购陷入困境

宜宾市翠屏区作为四川省打造千亿茶产业强省的主力产区,茶叶出口连续多年居全省第一,其平坝丘陵的地势和气候条件,也让早茶采摘时间早于国内其他省市。

2月中旬,宜宾迎来了一年一度的早茶收购时节。然而,受新冠肺炎疫情影响,福建、浙江等外地春茶收购大户无法按期前来收购,而本土收购商户因缺乏流动资金收购能力有限,造成当地茶农订单锐减,收入大幅下滑,导致春茶收购陷入困境。

作者:袁昊,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行