当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗击疫情 兴文农商银行成功办理首笔远程贷款
2020-02-12 17:31 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(代道全 兰中义 记者 王喻)“代行长,贷款已收到,感谢你们了!”2月10日上午,兴文农商银行五星支行贷款客户杨某在微信里高兴地对支行行长说道,这意味着兴文农商银行首笔远程贷款成功办理。

非常时期,借助网络,兴文农商银行成功为远在他乡的客户发放贷款。(兴文农商银行 供图)

非常时期,借助网络,兴文农商银行成功为远在他乡的客户发放贷款。(兴文农商银行 供图)

杨某系五星支行贷款客户。夫妇两人在广东经营一家手工制品小作坊,其名下贷款于2019年12月份到期。由于年底事务繁多、资金周转困难,客户预约正月初四从广东中山回老家办理借新还旧。但受新冠肺炎疫情影响,客户出行受到限制,无法如约办理贷款。

非常时期,为解决客户在疫情期间无法返乡,贷款到期无法办理相关转贷手续的问题,兴文农商银行及时成立了疫情防控业务小组,组织专门人员研究解决方案,根据人民银行相关文件精神,制定了疫情防控期间金融服务保障的四项措施,明确了对因疫情影响无法返乡办理转贷的客户可通过公证委托、视频面签的方式办理相关手续。五星支行遂及时与客户联系,将相关资料通过快递寄给客户,客户通过微信视频与该行员工实现在相关资料上签字,完成了贷款办理的重要手续。

视频全程监控录影。(兴文农商银行 供图)

视频全程监控录影。(兴文农商银行 供图)

兴文农商银行相关人士介绍,针对在外需要紧急办理贷款的特殊人员,该行可以提供远程贷款办理手续,但需要同时满足以下要求:一是明确客户身份信息。客户出具身份证等进行身份确认,同时,对整个视频签字过程进行了录像并保存;二是保证客户签字后寄回的资料为原资料,银行经办人员需核对后在相关资料中签字确认。

作者:代道全, 兰中义 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行