当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
为民服务“好差评” 联防抗疫“零距离”
2020-02-12 17:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(向虎 李梅 记者 旦凯)要开工了,我还没有参加外出务工人员免费体检,不知时间来得及不,会不会有聚集风险?”“疫情当前,南山一品小区的一家茶馆内仍有人员聚众打牌”……抗“疫”阻击战打响以来,宜宾市南溪区正风肃纪110为民服务“好差评”在线评议后台来信提示灯就一直闪个不停,不时有群众发来信息咨询求助或在线举报。

为名服务。.jpg

为民服务。

工作好不好   手机扫一扫

为畅通群众诉求渠道,强化“一线”监督。1月20日,南溪区正风肃纪110为民服务“好差评”平台正式上线投入运行,全区231个机关事业单位、163个村(社区)和36个服务窗口醒目位置都新增了一块“好差评”扫码牌。

“满意”“基本满意”“不满意”,通过手机扫码,群众即可通过“好差评”平台进入对应单位评议页面进行“点对点”评议。一旦选择“不满意”,系统将自动弹出“态度冷漠不耐烦、办事拖拉效率低、吃拿卡要才办事”等六项不满意原因以供勾选,也可根据实际填写其他原因。同时,页面还设有“意见及投诉”栏,不管是点赞、吐槽,还是在线投诉举报,群众只需“指尖一点”就能实现。

“‘好差评’平台上线不久,便正好赶上抗‘疫’阻击战,责无旁贷成了战‘疫’一线广大干部群众咨询了解、监督评议和投诉举报的‘好帮手’。”该区纪委监委相关负责人告诉记者,“抗‘疫’工作干得好不好,群众最有发言权。我们希望通过‘一键评议’,把检验各部门工作是否到位、干部作风是否过硬的权利实实在在地交到广大群众手中,让群众来行使监督评议的‘裁决权’。”

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行