当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防疫生产两不误 南溪两企业复工
2020-02-12 17:27 来源:宜宾新闻网

惠美精纺1

2月10日,南溪区又有两家企业复工。

宜宾新闻网2月12日讯(记者 旦凯)情防控和经济发展两不误,南溪区统筹兼顾、稳中求进,2月10日,南溪区又有两家企业复工,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。

2月10日下午,记者在进行体温监测和相关信息登记后,走进位于经开区的惠美精纺,只见车间内工人们严格佩戴口罩,或检查机器设备,或操作生产纱线,一派繁忙景象。

惠美精纺2

惠美精纺生产车间。

据了解,宜宾惠美精纺,依托宜宾丝丽雅集团粘胶原料,延伸纺织产业链,主要从事棉、粘纺纱,拥有处于世界领先水平的涡流纺、气流纺纱设备,环锭纺纺纱100余台(套),具备生产一万吨优质白坯人棉纺纱线的能力。公司产品不仅远销海外,同时也能为南溪区内衣产业园发展提供原料配套。

惠美精纺3

惠美精纺通过严格落实疫情防控各项措施,各种防控物资准备到位,并逐一通知员工有序返岗。

总经理吴猛军说,企业通过严格落实疫情防控各项措施,各种防控物资准备到位,并逐一通知员工有序返岗,科学预控。目前,员工复工达到80%,下一步将进一步为员工复工提供必要的便利和帮助,不断挖掘自身潜能,努力逐步将生产趋于正常。

为及时保障防疫一线用药需求,今天复工的企业还有位于九龙园区的文龙药业。文龙药业主要产品为穿心莲内酯,是这次新冠肺炎疫情诊疗方案里,许多注射液、药剂的原料药,产品供应省内外10多家企业。目前企业员工全部到岗复工,各车间开足马力,努力生产,积极应对疫情带来的影响。

文龙药业2

目前企业员工全部到岗复工,各车间开足马力,努力生产,积极应对疫情带来的影响。

“目前企业订单不断,我们也是满负荷开工。我们生产一批就发货一批,专车运到成都机场空运,确保第一时间运送到客户手里。”文龙药业总经理张迎春说,一手抓防控,一手抓生产,切实落实好国家有关疫情防控的各项措施,在保证产品质量的同时,确保疫情期间,药品不涨价,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

文龙药业

文龙药业一手抓防控,一手抓生产。

为全力应对新冠肺炎疫情,南溪区近日印发了《2020年企业复工复产疫情防控实施方案》,实行复工企业“一对一”专班负责制度,全程监督指导企业达到复工条件;科学制定“一企一策”,逐一细化明确复工标准,缩减企业复工审批流程。同时积极帮助、协调对接防疫物资储备和水、电、气等生产要素保障,以满足企业复工要求和正常生产经营。

目前全区已经有5家生产企业和1家商贸流通企业经过疫情防控验收和安全生产验收双验收复工生产。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行