当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记26】今天的辛苦,值!
2020-02-12 15:31 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第三人民医院急诊科  吴翠建                                  

2020年2月11日 阴

工作地点:武汉市红十字会医院          

今天的夜班一如既往的充实。病房的事多而复杂,但我们忙而不乱,分工明确。5床情绪烦躁不安一直在叫,6床情绪不稳一直在哭,7床和4床血压高,2床氧饱不好一直在降,10床和1床在不停的按呼叫铃......穿梭病房,奔跑忙碌,身上的衣服已经湿透了,感觉自己呼吸都有点困难。

每个病人病情都比较重,差不多半小时要巡视一次、一个小时要写一次护理记录,还要给病人翻身。中心供氧不足,我们就要自己去把氧气罐搬到病房里。重达百余斤的氧气罐,一个班下来有时要搬好几个。平时轻松能搞定的操作,因为穿上笨重的防护服和戴上厚厚的手套,可能就要花上几倍的时间。多亏平时练就的基本功扎实!

凌晨四点半下班了,脱下防护服,看着镜中的自己,尽管头发全湿,脸上和鼻梁上留着深深的压痕,也要给自己一个微笑:今天的辛苦,值!阳光总在风雨后,武汉加油,中国平安! 

图片2.png

脱下防护用具的吴翠建

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行