当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市三中:老师当“主播”线上开讲
2020-02-12 15:29 来源:宜宾新闻网

线上教学网络截图。(王梦颖 提供).png

线上教学网络截图。(王梦颖 提供)

宜宾新闻网2月12日讯(王梦颖 记者 方勇)为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,按照上级部门要求,2020年春期延期开学。面对疫情,宜宾市三中及时就延期开学期间各项工作做了统筹指导,老师们纷纷变身“主播”,开始线上教学,打响“停课不停教、停课不停学”的非常战役。

高一支部:普通课变“爆款”

“老师,倒数第三道题,我还不太懂,您能再讲一遍吗?”“老师,这套试卷差不多用2个小时做完”……2月10日,高一全体师生在网上开始直播教学,学生建立学习小组,家长建立督查群,班主任和科任老师每天晚上在线辅导作业,真正做到有布置、有检查、有通报,确保学生真正参与学习。

老师们通过教学软件远程为学生辅导作业,学生们一个接一个向老师提问和汇报学习情况。虽然是线上教学,但也少不了课堂互动,老师们尽量放慢自己的节奏,课件做的详细,让孩子们一目了然。“早上起来我还特意化了个妆,让自己精神点,虽然是线上教育,但是也希望孩子们能精神满满地适应这次特殊的开学第一课。”高一支部吴燕老师说道。

宜宾市三中教师在线上认真为学生传道解惑。(王梦颖 提供).jpg

宜宾市三中教师在线上认真为学生传道解惑。(王梦颖 提供)

全体教师借助互联网媒介,有效指导学生自主学习与合作学习,把对学生的关心、关爱,跨越课堂、超越时空。老师们拿出了十八般武艺让自己的课堂更精彩,课下的作业也都经过层层考量。学校紧锣密鼓的规划着孩子们的学习,精心安排课程表。

“为了集中孩子们的注意力,我们学科党小组反复讨论,不断给课堂加入新的元素,甚至是时下的网红段子,让孩子们更加愿意聆听。”老师们的努力得到了学生们的认可,评论区好评如潮,普通的课都成为了爆款。

作者:王梦颖,方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行