当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【我们并肩战“疫”】奋战“疫”线 宜宾这群人“医”无返顾
2020-02-12 15:27 来源:宜宾新闻网

编者按:自新冠肺炎疫情发生以来,宜宾举全市之力采取行动,卫生部门第一时间派出骨干医务人员“逆行”驰援武汉;各级职能部门坚守岗位、各司其职;企业关键时刻彰显社会责任,组织生产、捐款捐物;窗口行业为市民正常生活提供安心保障。全市各行各业都积极加入到了阻击疫情的“战役”中,让我们感受到了一股强大的力量和不一样的温情。

宜宾新闻网推出系列报道【我们并肩战“疫”】,带您见证全市各行各业为抗击疫情所做的贡献。今天请看第一篇:《奋战“疫”线 宜宾这群人“医”无返顾 》

医疗队员在双流机场。 (市卫生健康委供图)

医疗队员在双流机场。 (市卫生健康委供图)

“家人闲坐,灯火可亲”。庚子年的新春,新冠肺炎疫情打破了团圆的温馨。在这特殊时间里,有那么一群人,他们仍然坚守在抗击疫情的一线及相关岗位上,与时间赛跑,以实际行动彰显着医务工作者的初心。新的一天,我们离战胜疫情又进了一步!

除夕的坚守 为了千家万户的平安祥和

“湖北(武汉)返宜来宜老乡、同胞们:配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,不仅关乎您和您亲人的生命安全和身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。请湖北(武汉)返宜来宜同胞积极协助我们做好疫情防控工作,同时,宜宾人民也愿意帮助你们,让我们携手共防疫情,更好地保护人民群众生命安全和身体健康。”1月25日,大年初一,通过媒体,宜宾市应对新冠肺炎疫情联防联控机制领导小组办公室发布了这样一封公开信。

在这之前,按照市委市政府的要求,在省卫生健康委指导下,宜宾市卫生健康委和其他部门一道,已积极行动起来,防控新冠肺炎疫情:印发《宜宾市卫生健康委员会关于进一步加强医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎医院感染防控工作的通知》、《宜宾市卫生健康委员会关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控救治医护人员医德医风行为规范的通知》和《宜宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,确定11个密切接触者集中医学观察场所;组织两个市级专家督导组对已向社会公布的全市42家设置发热门诊医疗机构和其它设置承担预检分诊工作医疗机构的预检分诊、发热门诊、医务人员职业防护、医院感染等相关工作制度落实及运行管理情况进行专项督导;市级财政紧急划拨防控经费,全面保障了防疫物资的采购;强化信息报送。继续实行日报告制度,分组分类进行情况收集和数据统计,统一对外报送渠道……加强卫生防疫知识普及和舆论引导,只是其中一环。

“疫情袭来,容不得你有时间考虑。无论何时何地,我们都会全身心地投入工作。”他们的除夕坚守,为了千家万户的平安祥和——本着对人民健康高度负责精神,宜宾市卫生健康委坚决贯彻落实中、省、市疫情防控工作精神,联防联控,坚决防止疫情蔓延,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

作者:王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行