当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防控一线显担当 党员先锋展身手
2020-02-12 14:31 来源:宜宾新闻网

mark_1581485636613265.png

宜宾新闻网2月12日讯(记者 王喻)一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在宜宾市妇幼保健计划生育服务中心(简称市妇幼保健院)党总支的领导下,临床支部坚定不移贯彻落实党总支决策部署。在这场没有硝烟的战场上,市妇幼保健院涌现出了一群最美逆行者,面对疫情,他们毅然坚定前行,践行初心使命,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

mark_1581485626961881.png

抗疫一线党旗飘扬 党员同志冲锋在前

“根据工作需要,现招募抗击新冠肺炎疫情志愿者,参与防控宣传、摸排情况、监测人员、消毒杀菌、卫生应急等志愿服务。”1月23日,院党总支面向全体党员干部职工正式发出“招募令”。“我报名,服从安排,随时待命……”临床支部20多名党员第一时间响应,迅速加入抗疫志愿服务队伍中。

平时的工作中,妇科主任陈世琼时刻以模范党员的标准来严格要求自己。非常时期,由于工作繁忙,加班是常事,几乎每周的休息时间都只有一天或半天,家在兴文县城的她,已经快20天没回家了,与家人团聚的次数屈指可数。

疫情当前,产科住院部的防控工作更是重中之重。护士长陈玉在这个春节也是忙得不可开交,陪家人吃顿年饭的功夫都没有;主任眭琼顾不上照顾家中不满两岁的孩子和年迈的父母,毅然投身到防控一线中……疫情就是命令,防控就是责任。在预检分诊、测量体温,在防控宣传、服务群众,在院感巡查、护佑健康的每一个窗口、每一个科室,几乎都能看到奋战在抗疫一线的党员身影。

作者:王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行