当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记25】不抛弃不放弃,放心,有我们在
2020-02-12 12:16 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第三人民医院 感染科 邹容

2020年2月9日 晴

工作地点:武汉市红十字会医院

今天,我上夜班,白天武汉是大太阳,晚上温差还是较大,比较冷!

到医院后,穿好防护服直奔科室,离上班时间还早了一点,不过,上一班的同事交班完就可以早点回家休息。我和另外一个老师一起上班,分工合作,我负责病房的所有事情。虽然病房事情多且复杂,但是却很充实。

今晚,最重的病人就是7床的阿姨,一直靠呼吸机和高压氧维持氧饱和度的平稳。在晚上22:20左右,阿姨的氧饱和度突然下降到75%。我立即叫来医生,配合医生的抢救工作,经过及时有效的抢救,阿姨的氧饱和度也终于慢慢上升,病情也相对平稳了。阿姨紧紧地握着我的手,我轻轻在她耳边说:“阿姨,放心,我们一直都在!”

回到房间洗漱完毕,已是凌晨1点多,望向窗外,一座座安静的大厦中间,一行红色的大字闪进眼中“万众一心,武汉加油”!这座城市虽然现在被按下暂停键,但是我相信有爱的武汉明天一定会更好!

图片1.png

编辑:赵蓓 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行