当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
特殊的生日 别样的温暖
2020-02-11 22:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(记者 勾丽蓉)2月11日傍晚,在翠屏区佰鹭洲新冠病毒疫情医学集中观察点的临时办公室,来自该医学集中观察点的工作人员相隔一米,为宜宾市第二中医医院护士蒋艳送上生日祝福。

在这个特殊的时期,翠屏区为有效防控新冠病毒疫情蔓延,于2月3日建设了翠屏区佰鹭洲医学集中观察点,从区级机关、医院、公安分局抽调了24名同志开展全封闭的集中医学观察工作,宜宾市第二中医医院护士蒋艳就是其中主动请缨抗击疫情的一名护士,2月9日,是她在观察点工作的第9天,也是她的第29个生日。

image001

蒋艳的生日愿望是希望早日战胜疫情,让患者早日回家。(吴家辉 供图)

作为一名护士,蒋艳负责每天询问和检查观察人员的身体情况,为他们提供必要的生活和医疗服务,及时处理可能发生的病毒感染隐患,保障观察人员的健康安全。在这几天时间里,已经有效观察并合理解除了30余名直接接触群众。

在这个特殊的生日,蒋艳没有亲人的陪伴,没有家人在现场的祝福,只有一群共同抗击疫情“战友”的鼓励,在大家问到蒋艳许的什么生日愿望时,她强忍着眼里的泪水说:“这是我过得最有意义的一个生日,谢谢大家的陪伴,我希望早日战胜疫情,让患者早日回家!”

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行