当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一街两省 珙威联动区筑牢边界防疫
2020-02-11 21:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(曹艺琳 记者 勾丽蓉)“待在家少出门,需要啥就联系殷主任!”“来,大哥,了解一下新冠肺炎预防事项!”2月11日上午,珙县观斗苗族乡人大主席熊华林在云南威信县罗布镇郭家村走街串户,分发着疫情防控宣传资料。

新冠肺炎疫情发生后,珙威联动区率先出招,联防联控。(曹艺琳 供图)

新冠肺炎疫情发生后,珙威联动区率先出招,联防联控。(曹艺琳 供图)

熊华林所在的街道是珙县观斗苗族乡与威信县罗布乡接壤地带,为了便于管理,两地建立了珙威省际边界党建联动区,熊华林是联动区的支部书记,而他口中的殷主任,正是威信县罗布镇郭家村主任殷远超。

新冠肺炎疫情发生后,珙威联动区率先出招,联防联控。早在大年初一,联动区就在观斗通往威信的公路设置了交通劝导点,实行24小时监测,在村社省级边界干道同样设置卡点严加把控,不漏一人一车。

除此以外,联动区还建立了疫情防控工作微信群。“因为一街分两省,难免有些管理不方便,但微信一通知,大家就都知道了!”殷远超介绍,每天微信群里都会公布川滇两地检疫点每日通报和重点人员流动数据,还在微信群里商议联防措施。”殷远超说,遇到突发情况,大家在微信群里一通知,联动区相关人员就马上到位。

“联动区2010年就建立了,我们每天都会面对威信的百姓,但大家都很支持工作,对我们早都熟悉了。”熊华林介绍,珙县实行村庄封闭式管理以来,联动区也同步实行“五个统一”,两边统一人员出入制度、统一卡口防控要求、统一发放宣传资料、统一消毒方式、统一教育惩戒措施,防控手段越统一就越规范,效果也非常好。

作者:曹艺琳,勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行