当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
凝心聚力共战“疫” 人才发挥优势坚守一线
2020-02-11 21:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(记者 勾丽蓉)自新冠状肺炎疫情发生以来,翠屏区各类人才积极响应号召,立足岗位本职,发挥个人专长,主动担当作为,在疫情防治攻坚阻击战中发挥积极作用。

党政人才冲在前 坚守一线战疫情

疫情发生以来,翠屏区党政人才充分发挥党政干部人才带头作用,坚持做到守土有责、守土尽责,第一时间成立由翠屏区委书记和区委副书记、区政府区长任组长的疫情防控工作领导小组,抽调18名党政人才到区疫情防疫指挥部,强化责任落实,细化工作措施,实行“三到五看”一线工作法,充分发挥党政干部人才勇挑大梁的主动担当,在基层防疫一线涌现出了一批先进典型和事例。

医疗人才恪尽职守驰援一线勇敢“逆行”

疫情就是命令,责任重于泰山,面对疫情,全区医疗人才迅速集结、共克时艰。为此,宜宾市第三人民医院(李庄同济医院)建立了专门的新冠病毒隔离病房、医学观察病房,派出专家参与翠屏区疑似患者排查诊治工作。宜宾市第三人民医院、宜宾市第二中医院选拔10名优秀医疗专家和护理人员组建宜宾市第一批援助武汉医疗队,1月29日奔赴湖北抗击疫情最前线。全区各医疗卫生机构统筹安排医技人员1000余人奋战在疫情防控第一线。

image001

宜宾市第三人民医院李庄同济医院医务人员坚守在疫情一线,守卫群众生命健康。

社会人才勠力同心 筑牢防疫坚固堡垒

凝心聚力,上下齐心共战疫情。疫情发生后,翠屏区社会各界积极行动,传递休戚与共、守望互助的力量和温情。宜宾市燕君贸易连锁有限责任公司免除商户1个月房租费,免除金额总计400余万元;翠屏区万家福商贸有限责任公司筹集10余万元物资,对居家隔离人员免费定量配送生活必需品;四川鑫锐投资有限公司为武汉捐赠60余吨价值30余万元蔬果;翠屏区旅店行业协会向265家会员单位分发1675公斤84消毒液。

同时,全区共组建党员先锋队1069支、志愿服务队155支,深入村(社区)开展疫情防控知识宣传、外来人员排查登记、就医引导服务等工作;党员们还广泛组织发动村、社区群众参与联防联控,在各街道、乡镇路口规范设立关卡30处,制作印发新冠病毒防疫资料1.2万份,张贴疫情宣传海报680张、宣传单2.3万张。

image003

翠屏区各类人才积极奋战在疫情防控一线。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行