当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防控新冠肺炎疫情 宜宾市农业农村局推进春耕春防
2020-02-11 21:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(记者 方勇)2月11日,宜宾市农业农村局召开应对新冠肺炎疫情防控暨春耕春防工作推进会,会议传达了市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,通报了分解落实贯彻市委经济工作会重大部署责任分工方案。

11日,宜宾市农业农村局召开应对新冠肺炎疫情防控暨春耕春防工作推进会。(宜宾新闻网 方勇 摄)

11日,宜宾市农业农村局召开应对新冠肺炎疫情防控暨春耕春防工作推进会。(宜宾新闻网 方勇 摄)

会议强调,全市农业农村系统要认真分析当前形势与机遇,增强超额完成目标任务的信心和决心;要全力以赴抓好疫情防控,取得农产品保供和质量安全的新突破,对照职责抓好疫情防控,做好干部职工自身疫情防控工作,做好畜禽养殖业和植物疫情防控工作,做好农产品检验检测工作,提供优质安全农产品;要全力以赴做好春耕备耕工作,取得现代农业产业发展新突破,抓好农作物种植,积极引进优良畜禽品种和农用物资储备,抓好既有政策落实到位,抓好小春在田粮油作物、农作物管理工作和在圈畜禽产品出栏供应。

与会人员认真领会会议精神。(宜宾新闻网 方勇 摄)

与会人员认真领会会议精神。(宜宾新闻网 方勇 摄)

会议要求,全市农业农村系统要全力以赴实施四大工程,着力实现现代农业园区高效发展,要实施好高标准农田建设工程、“五新”科技示范带动工程、新型农业经营主体培育工程和名优特新品牌建设工程;要全力以赴狠抓乡村振兴建设,取得美丽宜宾宜居乡村建设新突破,带动全市乡村振兴战略顺利实施;要全力以赴深化农业农村改革,取得多元投入现代农业快速发展新突破,实现财政资金带动金融资金撬动民间资本这种多元化投入农业发展模式;要全力以赴加强组织领导,取得提升服务保障现代农业发展的目的。

市农业农村局应对新冠肺炎疫情工作领导小组在会上作了防控疫情工作汇报。

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行