当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市总工会慰问坚守在疫情防控工作第一线的广大职工
2020-02-11 18:24 来源:宜宾新闻网

当前正值全国上下全力开展防控新冠肺炎疫情阻击战关键期,宜宾市总工会积极采取措施,为疫情防控重点单位划拨专项资金、为坚守一线的广大职工“送温暖”。2月11日,宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践,党组成员、副主席曾勇率相关部室负责同志到疫情防控重点单位开展慰问。

image001

在宜宾高速公路客运站,孙践与交通值守人员交流,详细了解他们的值守监测工作和生活情况,嘱咐他们:“你们这里是前线阵地,大家在做好自我保护的情况下,一定要守好,辛苦你们了。”孙践代表市总工会向奋战在防疫第一线的全市交通系统职工送去慰问金15万元,希望交通战线职工不辱使命,迎难而上,为疫情防控取得最后胜利贡献力量。    

在宜宾高速南站疫情防控检查点,孙践看望了一线执勤的公安民警辅警,对公安民警辅警坚守岗位、无私奉献的工作精神给予了充分肯定,向坚守在一线岗位的公安民警辅警致以敬意和亲切的问候。同时嘱咐,各公安民警坚守在一线执勤岗位上,24小时值守非常辛苦,一定要在做好疫情防控工作的同时,注意自身防护。孙践向全市公安系统一线民警送去慰问金15万元,勉励大家秉承连续作战的精神,全力守护我市人民群众生命健康安全。

image003

在宜宾市卫健委办公楼前,孙践代表市总工会通过市卫健委工会向奋战在疫情防控一线的医护人员送上30万元慰问金,希望卫健委及各级医院要加大对一线医务工作者的关心力度,在医务人员的防护措施、休息、生活等方面,给予更多照顾。同时对疫情防控一线医护人员坚守岗位、不畏困难和风险连续作战的工作给予充分肯定。指出,全市医护人员在党和人民最需要的时刻,在关乎生命安危的重大考验面前,义无反顾战斗在危险的工作岗位上,表现出高尚的职业道德。希望大家坚守岗位,严防死守,全力以赴遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

image005

近期,市总工会坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神以及全总、省总和市委市政府决策部署,融入中心大局,主动担当,彰显工会组织的积极作为。

作者:邓勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行