当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彰显“农信速度” 筠连农商银行及时放款助力民生企业
2020-02-11 18:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(胡世鑫 记者 王喻)头天审批、次日放款。2月10日,筠连农商银行仅用二天时间,就为筠连县三鼎天然气有限责任公司发放防疫应急贷款700万元。

筠连农商行行长汪波、副行长蒋毅前往天然气公司对接。(筠连农商银行 供图)

筠连农商行行长汪波、副行长蒋毅前往天然气公司对接。(筠连农商银行 供图)

非常时期,筠连县三鼎天然气有限责任公司积极响应政府疫情防控号召,实行用户欠费不停气,保证群众燃气正常供应。但因受疫情影响,多数小区自觉戒严、多个乡镇道路封堵,导致用户用气量急剧增加,企业因此购气资金不足,现金流紧张。
得知情况后,筠连农商银行行长汪波、副行长蒋毅立即带领公司金融服务中心人员,前往筠连县三鼎天然气有限责任公司了解资金需求情况,并向企业承诺,为其发放防疫应急贷款700万元,确保全县居民用气的正常供应。当天,筠连农商银行便为其启动防疫应急贷“绿色通道”,一方面安排客户经理刻不容缓第一时间上门收集办贷资料,并现场办理贷款手续;另一方面认真贯彻落实省联社关于《加强疫情防控信贷支持工作的通知》精神,坚持急事急办、特事特办原则,立刻向省联社宜宾办事处进行报批,保证最快时间内放款,700万元贷款仅用2天就发放到位。

筠连农商行客户经理上门办理贷款。(筠连农商银行 供图)

筠连农商行客户经理上门办理贷款。(筠连农商银行 供图)

快速发放贷款的背后,是筠连农商银行为防疫特别建立的一条快捷渠道。疫情开始以来,筠连农商银行第一时间召开信贷专题会议,建立应急快速响应机制,主动问需于企、献策于企,执行特事特办,实现“快速审批、快速办理、快速放款”,解决企业的燃眉之急,用实际行动彰显了疫情防控工作中的“农信速度”。

筠连农商行召开专题会议部署信贷工作。(筠连农商银行 供图)

筠连农商行召开专题会议部署信贷工作。(筠连农商银行 供图)

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行