当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区印制8万份“出入证” 为防疫加上一把“安全锁”
2020-02-11 16:23 来源:宜宾新闻网

小区内的市民正在办理。.jpg

小区内的市民正在办理。

宜宾新闻网2月11日讯(王寒梅 记者 旦凯)2月10日上午,在南溪区凤凰城小区门口,一位业主想要出门,被小区物业工作人员拦了下来。“您好,您的‘出入证’办理了吗?”工作人员询问。“还没有办理,如何办理呢?”业主答到。

“您现在可以到物业工作人员那里办理一张‘出入证’,这个证是每户一张的,以后出门买东西要凭这张证进出。”工作人员耐心的解释道。

记者了解到,在凤凰城小区一共设置了四个办理点位,每户居民凭身份证办理一张,只能一人凭证出入,当天一共办理‘出入证’640份。“‘出入证’的启用,将有效杜绝外来人员进入小区,对小区封闭式管理起到积极作用。”凤凰城物业经理罗大理说。

另一边,在南门社区,社区工作员也正在上门为居民发放“出入卡”。“为了避免人员聚集,我们就上门为居民发放‘出入卡’,同时也可以对人员进行再排查和宣传防疫知识。”南门社区工作人员说。

记者注意到,这些“出入证”如身份证大小,方便携带,有街道、社区、小区名称和门牌号,并加盖社区居委会公章。“出入证”的发放,进一步加强了人员管控,为防控新冠肺炎加上了一把“安全锁”。南溪区住房保障和房地产事务中心根据全城区的住房户数印制“出入证”80000余份,限制小区人员出入。

记者还从区住建城管局了解到,疫情期间,为加强人员管控,针对有多个出口的楼栋,将实行封闭管理,根据小区具体情况,保留1至2个出口供居民进出。

据了解,随着新冠肺炎疫情的蔓延,防控形势愈加严峻,从2月10日起南溪区全面实行“一户一证”出入制。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行