当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾高县张洪:疫情一线的卫健退伍军人
2020-02-10 20:01 来源:宜宾新闻网

“我是退伍军人,是共产党员,我请求去疫情防控一线!” 这是农历除夕,高县文江中心卫生院一名年轻医务人员、退役军人、共产党员张洪同志在院长周启华办公室的请求。

微信图片_20200210172502

随后,张洪就把还在“坐月子”期间的老婆和小孩送到岳母家,他老婆知道丈夫要去一线开展疫情防控工作,知道他的“牛脾气”,只能含着眼泪默默支持他。正月初三,张洪被安排在文江镇县域边界腾龙卡口,冒着严寒,蹲点开展检查来往车辆、各类人群测体温、做宣传等工作,高县文江中心卫生院指定为临时负责人。他按照军人的标准,操作规范,雷厉风行,被同事们夸赞:不愧是当兵的,就是有战斗力。

在卡口工作中,不分昼夜,24小时面对各类复杂返乡的人群,亲力亲为,面对面为他们测量体温,一不小心就有成为密切接触者或感染病毒的风险,但是他始终不忘军人本份,在国家和社会需要的时候,义无反顾、冲锋在前,充分展现了退伍军人“退伍不褪色”的本色。截至目前,张洪等人所值守的腾龙卡口共计检查9200余辆、测量体温22300余人。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行