当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港执法应急局:让党旗在疫情防控一线高高飘扬
2020-02-10 19:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月10日讯(余祯权)“我是党员我先上!”“我是党员我带头,让弟兄们多休息。”“今年春节不回老家了,我来值班。”……新冠肺炎疫情发生后,临港经开区执法应急局成立了疫情防控“共产党员先锋队”,21名党员主动靠前,毫无退缩、在面临着被传染、甚至被隔离危险时毅然挺身而出,积极投身在疫情防控第一线。

党员先锋队在行动。

党员先锋队在行动。

这个春节,先锋队的同志们放弃和家人团聚的机会,连续15天无休息,连续工作在疫情防控现场。

“勤洗手、戴口罩、少出门、多通风……”“按照上级工作安排,在疫情防控期间,餐饮不得营业。”这是临港经开区执法应急局党员先锋队的同志们耐心地向市民和商家宣传,让市民做好个人防护,减少聚集。

他们用实际行动践行着共产党员的承诺。

他们用实际行动践行着共产党员的承诺。

先锋队的同志们每天下基层、入企业,检查道路交通、安全生产、宣传疫情防控知识和方法等,把疫情传播机会降到最低;他们深入10余个企业50余次,20余个烟花爆竹销售网点90余次,逐一排查安全隐患,不放过任何一个安全盲区,确保春节期间无一例安全事故发生;他们还深入到全区3个街道、5个卫生院、30多个村、社区、10余个体温检测点、1个“留观隔离所”等参与疫情防控,用实际行动践行着共产党员的承诺。

作者:余祯权 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行