当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
直击疫情防控一线:以行动谱写忠诚 用实干诠释担当
2020-02-10 19:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯(记者 勾丽蓉)当前,新型冠状病毒疫情严重,全力打好防控疫情阻击战是各级党组织压倒一切的政治任务。疫情就是命令,为打赢疫情防控阻击战,珙县市场监督管理局全局上下,心往一处想、劲往一处使,全体党员干部带头奔走疫情防控第一线,在实干中践行党员的使命和担当。

曾强是珙县市场监管局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一组的组长,当接到局党组疫情防空任务后,他第一时间率工作组奔赴监管一线,与同事们一起穿梭在各大市场、餐饮单位、超市、药店。每天匆匆吃过午饭,来不及休息,他带领组员深入大街小巷开展检查和劝导工作。由于巡场镇较大的河西夜市也在曾强管辖的片区,晚上他还要值班巡查。

image001

曾强带队检查超市。

自大年初一开始至今,曾强就一直起早贪黑坚守在疫情防控一线,已多日未和家人一起吃顿年饭了。面对来势汹汹的疫情,当有人问他怕不怕时,他说:“作为一名党员干部,自愿冲在疫情防治的最前线,是我义不容辞的责任。”

大年初一的早上,珙县市场监督管理局孝儿监管所的王茂琳甚至没来得及与熟睡中的女儿说一句再见,便离开了家。王茂琳所在的孝儿监管所是珙县市场监管局的“大所”之一,监管范围广、对象多,情况复杂。到正月初十,她已经在岗位上工作了10天。每天晚上回到宿舍后,她都会将女儿的照片翻出来看。

image003

王茂琳在孝儿检查超市。

提起为什么不与孩子视频时,这位母亲得回答令人心酸。王茂琳说:“虽然很想见孩子,但我更怕听到孩子叫我妈妈!”

王茂琳表示,关键时刻她怎么能离开工作岗位,农贸市场和餐馆都是重点防疫的区域需要她们每天不停地排查,只有这样才能实实在在地控制疫情。

正是有了像曾强、王茂琳一样战斗在一线的党员干部的奉献与坚守,才有了一方百姓的平安。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在各级党委政府的坚强领导下,只要全体党员和群众众志成城,群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行