当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记24】期待武汉车水马龙、美丽如初
2020-02-09 21:17 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第三人民医院呼吸内科  袁伯娟

2020年2月6日 小雨

工作地点:武汉市红十字会医院

图片3.png

脱下防护服的袁伯娟

今天降温了,最低温度2度,我上夜班,怕冷加了衣服,来到科室,便开始忙碌了起来。5床高热;7床心累、气紧;8床瘫痪;9床氧饱和度70%;10床病人行动不便;11床高流量氧疗……一切紧张有序地进行着。22点左右的时候,接到医务科的电话,告知有3个新病人,准备好床单,很快病人便上来了。在给病人安置床单元的过程中,我没有在电脑系统里找到和我搭班的魏医生的名字。打电话问他,才知道魏医生在十楼住院,身体恢复后马上又投入到了战斗中来,真的挺不容易的。来武汉的这些日子,看到医护同行们忙碌疲惫却不会退缩的身影,看到病人虽然虚弱但是并不黯淡的眼神,我们知道自己不是一个人在战斗。

下班,脱掉潮湿闷热的防护服,鼻子上一期压疮还在隐隐作痛,没事,明天贴上创可贴,继续战斗。走到大门口,天空下着小雨,有点冷。看着武汉沉寂的街道,希望这座城市能尽快走出阴霾,赶快好起来,让我看见车水马龙,看见美丽如初!

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行