当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记23】“虽然看不到样子 但知道你们是为我们来”
2020-02-09 21:16 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第三人民医院急诊科先世金

2020年2月7日  阴

工作地点:武汉市红十字会医院

图片2.png

先世金在病房给病人做心理护理

今天是我到武汉的第11天,在重症监护病房的工作开展越来越顺利,我分管的3个病人中,有2个是危重病人。除了给他们做治疗外,空闲之余我还给他们加油打气,鼓励他们战胜内心的恐惧,积极配合医务人员治疗,早日战胜病毒。我在给5床的爷爷做心理护理的时候,他告诉我:“看到你们从那么远、冒着生命危险来帮助我们,我更有信心了。刚来住院的时候,不能下床活动,现在已经可以下床活动,可以自己吃饭了,氧饱和度也好了,非常感谢你们!虽然看不清你们的样子,但是知道你们是为我们来!一定要点赞!”尽管工作强度大,也很危险,但是看到日渐好转的病人,我觉得付出的一切都值得!

下班了,觉得耳背后面很疼,叫同事帮我看,才知道因防护口罩压迫,我耳背的皮肤已经坏死了。唉,大男人的皮肤都经不起了,看来这个压迫着实有点厉害。突然,很想念不用戴口罩的日子,还有大宜宾的燃面、火锅……,遥远而亲切。

相信一切都会好起来,我们一定会早日打赢这场战争!加油自己!加油武汉!加油中国!

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行