当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记22】此刻所有坚守,都是奔向以后的团圆
2020-02-09 21:15 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第三人民医院感染科  邹容

2020年2月8日  阴

工作地点:武汉市红十字会医院

早上8点的班,7:20就到了医院。我手脚麻利、动作娴熟的穿上了笨重防护服到了科室,配药、输液、打针……。所有的病人都还相对比较稳定,只有9床的老伯转到了重症监护室。临转时,我为老伯收拾好所有的东西,告诉他:“加油,老伯,相信自己!相信我们医护人员,你一定会平安、健康的走出医院!”老伯热泪盈眶的对我说着:“谢谢!谢谢!” 下班的时间以给8床的阿姨喂饭、喂水、换尿不湿、整理床单元结束,终于下了一个准点的班。

今天的班没有收到新病人,好兆头,如果没有新病人来了,就意味着我们的战争胜利了!我们赢了,武汉赢了,中国赢了!

下班后坐上了回酒店的车,一路上看着风景,自己的思绪飘的很远……,突然被师傅的一句:“元宵快乐,你们辛苦了!”打断,这时我才回过神来,啊,今天是元宵节。

晚上,饭堂为我们准备了汤圆,吃了一碗汤圆,满足的回到房间和家人通了视频。

这个元宵佳节是我27年来最难忘的节日,虽然不能和家人度过,但是我却和战友们、和武汉人民一起度过。我知道此刻所有坚守,都是奔向以后的团圆!待疫情结束后,我们再一起回家,和家人团聚,再过一次真正的元宵佳节!

图片1.png

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行