当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
控制人员聚集 市场监督管理局15个督查组暗访农贸市场
2020-02-09 20:11 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200209180322.jpg

督查组对主城区范围内的农贸市场进行了暗访检查。

宜宾新闻网五月9日讯(记者 旦凯)“市场管理有没有对你们进行防疫知识的宣传?”“进出市场有没有对你们进行体温的测量?”2月9日下午,由市市场监督管理局局长聂洪康率队,抽调精兵强将组成的15个督查组对主城区范围内的农贸市场进行了暗访检查。

带着一系列的问题,15个督察组对主城区范围内的农贸市场进行了暗访检查。其中包括:进出口提示,多口子进出处理,专人值守,从业人员和顾客体温测量、对体温异常人员的台账和处理,劝导是否规范戴口罩、市场内有无不戴口罩,宣传范围,商户的三防措施,四类人员的排查情况。

目前,小型农贸市场大多已经选择暂停营业。在暗访中发现,为满足市民生活需求而营业的大型农贸市场,有小部分在人员进出管理、人员值守等方面还存在一定问题。督查组对发现的现象进行了及时劝阻和整顿。

市市场监督管理局局长聂洪康表示,下一步,将加大市场监管和综合执法力度,提升监管举措,加大宣传力度,妥善处置存在的问题,全面做好疫情防控工作。针对农贸市场多出口进出管理漏洞等问题,将加强与相关职能部门协作,督促市场管理方进行限期整改,让联防联控工作落到实处。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行