当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
他们是冬日里最温暖的“红” 忙碌于抗击疫情的每个角落
2020-02-09 14:41 来源:宜宾新闻网

走访慰问留守儿童,有他们的身影;为空巢老人送温暖,有他们的身影;在抗震救灾中,有他们的身影……而这一次,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,又怎会少了他们的身影?

在春节阖家团圆的日子里,他们主动放弃春节假期,义无反顾投身疫情防控工作,无私奉献,不求回报。他们就是冬日里那抹最令人温暖的“红”,他们拥有着一个共同的名字——宜宾防疫志愿者!

无论年龄

宜宾市各级志愿者拧成一股绳与“疫”抗战

“疫情面前,人人有责。我们不给国家添乱,发动各群好好呆在家里,听从安排,守望相助,做好自己的防护保护,战胜疫情,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”珙县老年志愿者服务队队员李进从1月29日开始,每天在自家六楼用望远镜观察双山公园群众,一旦发现有人在公园聚集打牌,或三三两两一起聊天,立即拍照发图在监督群,由其他志愿者立即联系城管队员及时去劝说、疏散。

宜宾防疫志愿者们正在分发任务。(市委宣传部供图)

宜宾防疫志愿者们正在分发任务。(市委宣传部供图)

宜宾市各老年志愿服务队更是充分发挥网络宣传和监督作用,利用老年大学现有的微信班级群,每天收集各群学员健康情况,要求各班长及时在群里宣传新冠肺炎防护知识,要求老人们不聚会、不串门,增强老年人自我防护意识。

不只是老年志愿者,青年力量也在汇聚,他们用实际行动为抗击疫情,贡献着自己的青春力量。宜宾籍省青联委员、四川鼎仁投资集团有限责任公司董事长刘倩同志响应宜宾团市委号召代表公司向宜宾红十字会捐赠抗击疫情款10万元;全国青年文明号、四川省青年文明号——宜宾第二人民医院急诊科医护人员主动请战,奔赴武汉开展援助,充分彰显新时代青年医务工作者的责任与担当;宜宾市青年文明号——中国邮政集团有限公司宜宾市寄递事业部揽投部工作人员仍然坚守生产一线投递邮件,确保邮件的及时送达……

作者: 喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行