当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情期间父亲去世 村干部不办丧事投身抗疫工作
2020-02-09 14:02 来源:宜宾新闻网

王志富(左二)到村民家中做宣传。(王健平 供图).jpg

王志富(左二)到村民家中做宣传。(王健平 供图)

宜宾新闻网2月9日讯(王健平 记者 喻熹)“抗疫期间,他家中的老父亲去世了,由于特殊情况,他主动提出不办丧事,在悲痛中坚守岗位,为当地村民树立起榜样。”2月9日,临港双城街道政府工作人员王健平说,他就是天宫村莲花社组长王志富,在抗击疫情的工作中,这位基层的村组干部扛起了该社疫情防控的重担。

天宫村莲花社为临港经开区最偏远的生产队之一,全社80余户人全部住在山上,年前,莲花社中有5人从湖北返乡回到村里。当人们得知身边有5名湖北返乡人员,莲花社村民似乎一下子炸了锅,各种电话、举报甚至是谩骂接踵而至汇集到组长王志富手中。

看到大家对疫情的恐惧,王志富一方面挨家挨户上门做工作搞宣传,摸排本地是否有新的外来人员,教给大家防范病毒的知识,告诉大家党委政府应对疫情采取的措施,打消村民焦虑的情绪;另外一方面,他配合医护人员们对5名湖北返乡人员采取严密的居家隔离监控,他每天第一件事便是逐户走访5位居家隔离的湖北返乡人员,了解其身体状况,帮助代购生活必需品。

在他的帮助下,5名湖北返乡人员全部平安度过14天的医学观察期,莲花社也在他的守护下平静安稳。

作者:王健平,喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行