当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
奋战“疫”线 筠连农信在路上
2020-02-08 19:10 来源:宜宾新闻网

筠连农商行疫情值守的工作人员。(筠连农商银行 供图)

筠连农商行疫情值守的工作人员。(筠连农商银行 供图)

宜宾新闻网2月8日讯(胡世鑫 记者 王喻) “家人闲坐,灯火可亲”。在这特殊时间里,有那么一群人,他们仍然坚守在工作岗位上,微笑着面对客户,7X24小时坚持为客户服务。他们就是筠连农信人。

南门客户筠连涂艳为客户办理业务。(筠连农商银行 供图)

南门客户筠连涂艳为客户办理业务。(筠连农商银行 供图)

孩子眼中的她是“骗子”

除夕,本该是一个举家团圆的日子。

这天中午,一阵急促铃声打断了正在温馨吃饭的一家人,筠连农商银行南门分理处的客户经理涂艳接起电话:“喂,你好!……行,好的,我马上回来。”几句交流之后,她挂断了电话,看了看身边正在吃饭的儿子,急急忙忙地放下碗筷向卧室走去。

儿子端着碗跟到她身后,可怜巴巴地拉了拉她的衣角:“妈妈,你今天刚到家,是要准备出门吗?我都好久没看到你了。”“对不起!幺儿,有位阿姨打电话来说,她急需资金用来生产医用物资,我得马上赶回单位给她办理贷款,一会儿就会回来。”涂艳心疼地蹲了下去搂了搂儿子,然后起身收拾衣物,赶回单位。

春晚开始了,儿子不见妈妈回来的身影,他忍不住打个电话给她:“妈妈,你还有多久回来呀?我等着你陪我看春晚。”涂艳猛然醒悟:“幺儿,妈妈忘了告诉你,妈妈要明天才能回家,你让爸爸陪你看电视。”

涂艳又一次骗了孩子——非常时期,作为一名客户经理,她知道自己必须寸步不离,坚守岗位,为那些防疫用品生产企业、药店老板持续提供信贷支持。此时此刻,客户更需要她。

初一、初二、初三.....孩子盼望着的母亲一直没回家,直到初八下午,涂艳终于拖着疲惫的身体回到了宜宾家里,等待已久的儿子跌跌撞撞地跑到她面前哭着说:“妈妈是个大骗子,说好了初一就要回来的。”涂艳抱起儿子,为他擦掉眼泪,内疚地说:“对不起,幺儿,是妈妈失言了。”

作者:胡世鑫,王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行