当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记20】你若安好,便是团圆
2020-02-08 17:47 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第一人民医院 曹孟

2020年2月8日 星期六 阴

工作地点:武汉市红十字会医院

图片1.png

查房的日常

时间过得真快,今天是来武汉的第十一天,也是元宵节,我夜休。

思绪在过去的十天里穿梭,定格在病房里20床的婆婆床前。那是我们的查房时间,在询问过婆婆的症状以后,我和四川第一批援军,来自川北医学院呼吸科的蒋莉老师分别拿着婆婆前后的胸部CT片,经过对比,我们欣慰地发现她的肺部病灶较前有所吸收。婆婆看我们对着片子不停地比划,有些担忧,她问我们:“医生啊,我有没有加重啊?我还能不能活着出去啊?”蒋老师安慰道:“婆婆,我们都看过你的CT片了,有好转的迹象,不要担心。我们来这里就是要让你们活着出去的,放心吧!”婆婆听了这话,像是吃了定心丸,可开心了。她说在家的时候一直高热不退,饭也吃不下,整个人没有力气,最后是她的儿子将她背下了楼。但自从来了我们这里,用上我们的药,体温很快就正常了,现在饮食也好了不少,力气也有了,能下床活动了。虽然还有点咳嗽,但她自己觉得比前些日子要强多了。她还告诉我们,她也算半个四川人,她的哥哥也在四川,所以她看到我们四川的援军很亲切,她说我们四川的医护人员医术精湛,很感谢我们的努力与付出!

作者:曹孟 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行