当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾工行:助力一线战疫情 众志成城克时艰
2020-02-08 14:04 来源:宜宾新闻网

非常时期,工行宜宾分行主动践行金融机构的社会责任,防控疫情。(宜宾新闻网 王喻 摄).JPG

非常时期,工行宜宾分行主动践行金融机构的社会责任,防控疫情。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网2月8日讯(记者 王喻)疫情就是战场,需求就是命令。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着广大人民群众的心,由于疫情传播迅速,防控工作形式严峻,满足医疗需求刻不容缓。

工行宜宾分行积极贯彻落实中国人民银行、国家外汇管理局、工行总省分行的工作部署要求,主动践行金融机构的社会责任,按照特事特办原则,为企业紧急开通跨境金融服务绿色通道,积极满足卫生防疫、医疗制药采购、公共卫生基础建设等方面的合理金融需求,助力企业采购境外医疗物资,为打赢疫情防控狙击战保驾护航。

“急客户所急,想客户所想”是宜宾工行人的使命与担当。能早一分钟把资金汇出,医疗物资就能早一点到位。1月28日,宜宾某民营企业希望从韩国采购价值52万人民币的医疗物资捐献给当地政府用于疫情防控,在得知客户的购付汇需求后,工行宜宾分行严格贯彻落实《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,立即启动应急流程。客户所在支行协调网点人员停止春节轮休返回工作岗位,迅速启动外汇政策绿色通道,积极与省分行国际业务部、运行管理部等多部门联系,简化进口购付汇流程与材料。从收到他行转账到完成购付汇仅用时20分钟,切实提高了办事效率,为疫情防控狙击战贡献力量。

作者:王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行