当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
凝心聚力战疫情 南溪专家人才奋战在一线
2020-02-07 22:02 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月7日讯(记者 勾丽蓉)当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,宜宾市南溪区委、区政府坚决贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控的各项决策部署,积极动员全区广大专家人才紧紧围绕疫情防控大局,众志成城、团结一致,充分发挥自身优势,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片1.png

南溪区交通运输局、南溪区公安分局、南溪区卫健局等单位的党政人才组成的南溪区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控金鸿客运站检疫点临时党支部成立,并宣誓。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

新型冠状病毒肺炎防控工作启动后,南溪区委区政府主要领导以组织召开常委会(扩大)会议、应急指挥工作会议等形式,号召全区广大党员干部、专家人才要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,积极参与患者救治、疫情防控、物资供给、社会服务、宣传引导等各方面工作,以实际行动践行初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,按照“常委五包”联系机制,区领导分组率队到各自联系镇(街道)、村社,开展疫情防控督导、湖北返乡人员排查、群众情绪安抚等工作。

切实发挥自身优势,争做挺身而出、英勇奋斗的最美“逆行者”。按照行业部门主管职能,南溪全区各类人才分类施策联防联控。党政领导人才身先士卒冲锋在前,牵头开展全覆盖走访、拉网式排摸,加强疫情监测和防控工作。南溪区委组织部牵头组织党员人才勇当先锋,发挥表率作用,成立临时党支部、党员先锋队、党员服务队、党员宣传队、党员检测队、党员劝导队等,让党旗飘扬在疫情防控一线。

南溪区卫健局牵头组织医疗卫生人才恪尽职守、迎难而上,全力以赴做好发热人员诊断、患者救治、基础预防等工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。区教体局牵头组织教育人才加强对学生、家长的疫情防控知识宣传,引导学生在家做好疫情防控。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行