当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
为缓解医疗物资短缺 珙县一企业日产医用氧800瓶
2020-02-07 14:29 来源:宜宾新闻网

制氧现场。(曹艺琳 供图).jpg

制氧现场。(曹艺琳 供图)

宜宾新闻网2月7日讯(曹艺琳 杨培 记者 勾丽蓉)充氧、加压、品检、包装、上车……2月6日下午,川煤芙蓉嘉业公司制氧车间的流水线上,各道工序有条不紊地进行,22名工人正忙着搬运医用氧气上车,运往宜宾市第一人民医院、宜宾市矿山急救医院等新型肺炎医疗救治定点医院。

位于珙县工业园区的芙蓉集团嘉业公司是四川宜宾市、自贡市和云南省昭通市百余家医院、诊所医用氧的主要供应商,目前,该公司制氧车间5名党员、17名工人投身到生产一线,每天可生产医用氧近800瓶,用于防控疫情的一线。

“疫情当前,很多医疗物资吃紧。”嘉业公司党总支书记、经理江兴涛介绍,“原本公司从1月19日开始安排一半的工人轮休,为了缓解部分医疗物资短缺,我们重新调整生产计划,成立了由采购、业务、物流、质量等系统组成的疫情防控物资保障应急工作组,每个组由班子成员任组长,加紧采购原材料,全力组织进行生产。”

据了解,为了保障工人生产安全,珙县人民政府和芙蓉集团及时向该公司送了口罩、84消毒液、体温检测仪等防疫物资确保工人生产安全;公司以春节加班标准发放工资,让上班工人全身心投入生产。

“我如果不返岗,又怎么去通知其他党员和工人返呢?”嘉业公司制氧车间支部书记李中原在车间边忙边说,公司原本安排他提前休假,但在1月20日他接到了要求返岗的电话,他放下电话第一时间返回厂区,同时,他还在微信群通知了轮休的10名工人。在他的引领带动下,其他党员和工人也都陆续回厂,在1月24日全部到岗,投入生产工作。

“氧气上车的时候慢点,上班切记要戴口罩。”关键时期,李中原一手抓疫情防控,一手抓安全生产两不误。每天上班前,李中原组织大家在厂区大门进行体温检测,挨个检查口罩佩戴情况,并利用微信群向工人普及疫情防控知识,增强自我防护意识和能力;另一方面,开好班前会,布置当班安全生产重点,严格按照安全规程进行生产,杜绝违章作业,提高生产工效;除此之外,他还主动承担氧气原料和成品搬运、上车等繁重任务。看着52岁的支书挺身而出,每天工作10多个小时,制氧车间其他工人也加班加点。

截至目前,嘉业公司制氧车间累计为宾市第二人民医院、宜宾市矿山急救医院、自贡市一医院、昭通市中医院、珙县人民医院等医疗救治定点医院供应医用氧气7503瓶、50218立方医用氧,供应量同比提高了18.9%。

作者:曹艺琳,杨培,勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行