当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:“战疫”中的前行者
2020-02-06 20:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月7日讯(钟毅 徐静)“亲爱的父老乡亲、朋友们,大家要减少外出,不要聚集……”在南溪区长兴镇岫云村,洪亮的疫情防控宣传声从一辆车中传来。原来该村支部书记兼村民委员会主任、长兴镇第七届人大代表何德桥将自己的车用作宣传车,正在宣传宜宾市南溪区制定的阻击疫情“六个禁止”措施。

图片1

何德桥和他的疫情防控宣传车

疫情就是命令,1月22日,长兴镇应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控第一次会议召开后,何德桥立即召开会议,对全村的联防联控工作进行安排布置。考虑到岫云村是刚优化调整组建的新村,地域面积和人口较原来增加了一倍,干群之间充分融合还需时日,如果仅靠村“两委”成员和村民小组长,很难及时、准确地将有关联防联控措施、新型冠状病毒肺炎疫病防治等信息有效传导给每一个村民。何德桥决定用自家车装上便携移动音箱开展流动宣传,提高群众的知晓度和防控意识。经过宣传和劝导,村民自觉取消请客,茶馆、厨师队关门歇业,春节期间全村没有群众性聚集活动。

作者:钟毅,徐静 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行