当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区人大:在战“疫”中诠释使命担当
2020-02-06 20:49 来源:宜宾新闻网

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中,南溪区人大积极响应党中央和省委、市委、区委的决策部署,结合人大工作实际采取措施,在战“疫”中诠释使命担当。

凝聚共识,主动参战。在机关迅速传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省、市、区会议精神,确保全体党员干部职工提高政治站位、认清疫情防控形势、主动履职、敢于应战。

区人大常委会领导干部带头深入“五包”镇(街道)开展疫情防控督查、暗访,慰问一线防控人员;区人大机关启动疫情防控预案,坚决落实机关内部的防控责任,并组织党员干部职工深入联系镇、创文包保小区开展健康情况摸排和疫情防控知识宣传。

鼓舞士气,增进合力。向全区人大代表、人大工作者,通过微信、QQ、电话等方式传达习近平总书记的重要指示,宣传防控措施和涌现出的典型事迹,激励敢为人先;发出一份提示,为他们在战“疫”中的无私奉献点赞,鼓励再添干劲、因岗作为。

人大代表和人大工作者用实际行动积极回应,如市第五届人大代表易从发动其所在企业宜宾纸业,免费为小区提供电梯按钮用纸、张贴温馨提示,让群众使用电梯多一分安全;徐芝祥、陈文夜以继日地在本人所在村开展宣传、摸排工作,让群众安心、安全在家;区第二届人大常委会委员周晓刚坚守医护一线;雷冰带领其所在的普瑞斯生物科技有限公司复工,加紧生产疫情防控关联的产品;江南镇人大代表了解到武汉的蔬菜需求较大时,立即发动群众冒雨收割蔬菜30余吨发往武汉。

作者:徐静,黄彬 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行