当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
守初心 战疫情
四川宜宾供电公司配电运检党委抗疫保电记实
2020-02-06 20:53 来源:宜宾新闻网

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!”习近平总书记1月27日作出重要指示。连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着社会各界群众的心。面对疫情,国网四川宜宾供电公司配电运检党委积极发挥党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立党员突击队、划分党支部责任区、设立党员社区网格员,激发党员干部奋战在各类防疫保供电的第一线。

微信图片_20200206205221

党员突击队:集中火力快速攻关

2月3日,是春节后上班第一天,配电运检收到来自宜宾市翠屏区佰鹭洲酒店新型冠状病毒肺炎疫情观察点保电函。针对这次任务,配电运检特别成立了应急党员突击队,专门抽调了工区不同专业的技术骨工,负责此次工作。

该队与常设机构党员服务队不同的是,突击队为临时组织,做到“一施工一突击队”,即一次任务根据工作情况成立的有针对性施工队伍。突击队包含工作所有专业技术骨干,便于统一管理调度,集中火力快速攻关。

疫情就是命令。党员突击队严格按照区政府及市公司疫情防控要求,很快制定佰鹭洲酒店疫情观察点的保电方案及相关应急预案,以最快速度赶到现场,重点检查用户侧的配电变压器、保安电源等设备情况,特别对高低压配电设备、计量装置、接入点等处进行了详细巡查,全面排查隐患,为观察点全力做好保电工作。

就在用电检查工作接近尾声之时,负责该观察点工作的西郊街道人员李桥突然跑来告之,临时增设的板房岗亭一直没有照明,希望能大力支持。

突击队请示工区后,启动疫情防控“绿色通道”,迅速组织材料,按计划做好安全措施,队员们有序进入现场,开始在楼层间进行线路穿管、装设空气开关。凭借过人过硬的专业技术,负责内线安装的老师肖明德、李代洪和罗礼坤经过近一小时的努力,共计敷设低压电线近300米,顺利完成安装,让岗亭里的灯亮起来了。

“党员突击队果然厉害,近一小时就将板房岗亭的照明安装了”西郊街道人员李桥竖起了大拇指。

作者:孙吉勇,陈刚 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行