当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市市场监管局党委推行临时党支部市场战“疫”五员工作法
2020-02-06 18:54 来源:宜宾新闻网

为深入贯彻《中共宜宾市委关于全面落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委、市委工作部署要求,切实加强党的领导、坚决打赢疫情联防联控阻击战的通知》文件精神,市市场监管局党委成立15个临时党支部,推行市场战“疫”五员工作法。

微信图片_20200206185823

临时党支部市场战“疫”五员工作法作为该局“不忘初心、牢记使命”的载体,在一线监管中践行初心承诺,维护老百姓的身体健康和生命安全。把支部组织生活会开到疫情防控工作中,把主题党日活动开到疫情防控一线。临时党支部由局党委委员担任书记,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,分赴县乡村疫情防控一线,争当市场战“疫”的示范员、宣传员、督导员、检查员、信息员。

一是当好“示范员”。各临时党支部和党员在疫情防控工作中冲锋在前、吃苦在前、落实在前。积极承担党组织分配的任务,主动参与“先锋践诺”、“党员先锋队”,把党旗党徽亮出来。二是当好“宣传员”。在临时党支部带领下,广大党员进社区、入村庄、到商家,把中央、省委、市委的重要决策部署和法律法规、防控政策宣传出去、把防控知识和有关要求讲解到位、解释清楚,真正推动社会各界共防共治的良好局面。三是当好“督导员”。树立一盘棋思想,临时党支部深入联系区域监督疫情防控工作是否严格执行到位、企业是否落实疫情防控主体责任,指导基层贯彻落实疫情防控相关工作要求。四是当好“检查员”。针对当前举办群体性聚餐活动、农贸市场活禽交易和宰杀、野生动物市场交易、疫情防控物资价格及质量安全、消费者权益保护等市场领域关系民生问题,组织党员干部深入城乡开展暗访和督促整改。五是当好“信息员”。临时党支部深入一线成为防控末端的触角,以高度的事业心、责任感和政治敏锐性及时发现、搜集、整理工作中的问题和群众的诉求,要及时调查研究、汇总上报,为全市疫情防控工作决策提供有力支持。

微信图片_20200206185827

通过推行“五员”工作法,截至2月5日,该局共出动执法人员602余人。检查农贸市场150余个(次),活禽宰杀场所141个(次),餐饮经营户、药店、药房、药械1057家(次)。全市共收到消费者投诉举报1604件,与疫情相关1239件,妥善处置984件,剩余投诉举报件正在妥善处理中。

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行