当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记15】坚定信心,期待春暖花开
2020-02-06 18:49 来源:宜宾新闻网

宜宾市二中医院 张艳

时间:2020年2月4日

地点:武汉市红十字会医院

早早换好防护服进入科室,轻症患者逐渐出院,迎来越来越多的重症患者,大部分为病危患者,需要依靠高流量吸氧和呼吸机持续。治疗和护理工作非常繁重,十多年的临床护理经验在这次的援武汉医疗工作中作用很大。八天来,感觉越来越忙碌,内心却充实而满足,能够帮助患者康复的同时还能锻炼自己,这是一段难得的珍贵经历。

image001

真希望这场没有硝烟的“战疫”早日结束,患者可以康复出院,我们可以回家陪伴家人和孩子。带着这份美好的祝愿,我们每天上班除了常规的护理流程外,还会积极地为患者做情志护理,帮助他们树立信心。今天,13床的患者在和我聊天时,我竟然发现她怕进食过多要经常解大便,会给我们增添麻烦,早餐只吃了一点点的东西。这段对话深深地触动了我,原来在共同面对生死的阵地上,我们和患者之间都在为对方着想;原来在大多数患者心里,依然尊重为了他们的健康愿意鞠躬尽瘁的医者。

image002

感谢这次援武汉之行,让我看到了更多人性本善的一面,我们每一位医务人员都希望能够为患者多做些什么,只为了一个共同的心愿:春暖花开之日,便是疫情结束之时!

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行