当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
责任担当 卫健系统援建专家人才坚守防控一线
2020-02-06 17:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(记者 勾丽蓉)长宁“6.17”地震发生后,为积极帮助宜宾进行灾后重建,在省委组织部和人才工作处的大力支持下,宜宾市委人才工作局积极争取到了26名专家人才来宜。挂职于珙县卫健局的副局长赵刚和长宁县卫健局的副局长李帆便是其中两名。

2020年新春佳节之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情袭击武汉,蔓延全国,卫健系统援宜挂职干部舍小家顾大家,在第一时间返回工作岗位,带领党员干部,夜以继日坚守在疫情防控一线。

大年三十告别家人返岗  挂职干部也是最美“逆行者”

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情应急工作启动后,珙县卫生健康局全体工作人员立即取消春节休假,全力投入到防控疫情工作中。

image001

赵刚在矿山急救医院传染病病区(塘坝分院)了解隔离人员情况。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

大年三十晚上,刚回到成都家中的赵刚就得知珙县收治了一名新型肺炎疑似病例。援助珙县前,赵刚是四川省卫生计生监督执法总队中医执法支队副支队长,作为一名专业的医务人员,凭借着职业敏感,他深知疫情防控的重要性。

作为珙县卫生健康局分管疾病预防控制的领导干部,强烈的责任感使他坐立不安,在吃完年夜饭之后,向家人匆匆告别便立即赶往宜宾,于正月初一凌晨到达珙县,并迅速投入疫情防控工作中。

“家人含泪嘱咐我一定要小心,舍不得我离开,但我知道我的责任重大,必须立即返岗!”在珙县挂职的这半年时间里,这里早日成为了他的第二故乡,保卫群众的生命健康,成了他的本能。

在疫情面前,赵刚坚持科学防控思路,认真落实防控措施,面对医疗资源调配、疫情知识宣传等工作,赵刚每天都很繁忙,为节约时间,他经常吃泡面和面包,几乎每天工作至凌晨才能休息。

面对巨大的工作压力,赵刚始终保持积极乐观的工作激情。珙县卫生健康局全局上下心往一处想、劲往一处使,将卫生系统的防疫工作有条不紊地进行着。

“我相信,随着党和政府不断加大工作力度和科学施策,随着广大人民群众的积极参与,应对疫情的联防联控机制将更加高效运转,相信疫情将很快得到遏制直至消除,抗击疫情的伟大胜利必将很快到来。”赵刚说,作为疾病预防控制的一名分管领导,他应该冲在疫情防控第一线,这是职业操守,也是责任使然。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行