当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港双城街道 :奋战疫情第一线的“迷彩”人
2020-02-06 16:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(倪萍 记者 喻熹)连日来,一群身着“迷彩服”的人成为临港双城街道高店片区“外防输入,内防扩散”管控工作的重要力量。平时为民,战时为兵,在这艰难时期,高店片区基干民兵主动请缨,奔赴抗疫第一线。

临港双城街道基干民兵在巡逻。(王健平 供图)

临港双城街道基干民兵在巡逻。(王健平 供图)

自疫情防控工作开展以来,身着迷彩服的基干民兵与派出所、卫生院、城管、交管站工作人员一道,在小学路口设立卡口,对进出车辆人员进行体温测量,做到早发现、早报告。同时,根据场镇社区人员聚居,人口比较密集的实际情况,基干民兵同社区干部一起通过小喇叭、入户调查等形式进行宣传。特别是在停止赶集后,还有部分群众不听劝,利用赶集日将自家农产品进行售卖。民兵同机关干部、城管、交管、村社干部早上5点就开始守市场,对所有赶集及农产品售卖人员进行劝导和宣传,从而减少了人员聚集,减少了群众感染的风险。截至目前,“迷彩”民兵队员们共查询车辆500余辆,入户宣传200余户,劝离赶集群众300余名。

检测车辆人员体温。(王健平 供图)

身着迷彩服的基干民兵在检测车辆,测量人员体温。(王健平 供图)

在防疫攻坚战这场特殊的战斗中,高店片区这群身着迷彩服的基干民兵以铁的纪律落实群防群控工作责任,全力以赴保障高店片区群众生命安全和身体健康。

作者:倪萍,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行