当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
争分夺秒 兴文农商银行快速发放口罩生产企业贷款
2020-02-06 16:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(吴可嘉 记者 王喻)2月5日,兴文县共乐镇新阳村扶贫制衣车间收到兴文农商银行发放的30万元贷款。这笔贷款用于采购防疫口罩原材料的贷款,为区县抗击疫情提供了有力的金融服务和保障。

兴文县共乐镇新阳村的扶贫制衣车间,原是为五粮液集团代加工包装口袋的生产车间。因现阶段口罩资源紧缺,采购难度大,在兴文县委、县政府的支持下,新阳村委决定将原生产车间改为生产防疫口罩,以缓解当前一线防疫工作人员的口罩需求缺口。

在卫生部门的专业指导下,新阳村整合扶贫制衣车间闲置的设备资源、技术资源、人力资源,按照标准的工艺和流程生产,目前,已成功生产出具有防疫功能的自制口罩,但缺乏资金购买无纺布等原材料,又成为限制企业产能上量的一大瓶颈。

银行工作人员前往扶贫生产车间实地调查了解。(兴文农商银行 供图)

兴文农商银行工作人员前往扶贫生产车间实地调查了解。(兴文农商银行 供图)

得知情况后,兴文农商银行党委副书记、行长陈雨第一时间带队赶赴生产车间,实地调查该车间原材料库存及资金需求情况。“现在已经有一万多个口罩订单了,我们每天能生产约1000个口罩,优先满足坚守在疫情防控一线的工作人员,但随着疫情形势日益严峻,周边群众对口罩的需求量也日益增加,导致原料库存逐渐紧张,急需资金采购生产原材料,以扩大产能满足日常的防疫口罩供应。”该车间负责人说道。

了解到企业急切的融资需求后,陈雨当即拍板提出解决方案:按照特事特办、急事急办原则,要求总行各部门、共乐支行多方联动、紧密配合,开辟“绿色审批通道”,在合规前提下尽力简化资料、优化流程,快速满足企业的资金需求问题,给予生产企业全力支持。当日便完成了30万元贷款的全部审查审批流程,第一时间将贷款发放到位。

成功发放贷款30万元。(兴文农商银行 供图)

成功发放贷款30万元。(兴文农商银行 供图)

目前,兴文县辖区内其他扶贫车间已经陆续开始投入口罩生产,除了共乐镇新阳村、麒麟苗族乡乐望村扶贫车间已于2月2日投产,五星镇长椿制衣也已开始原材料采购、车间消毒等准备工作。待3个车间全部投入生产后,口罩日产量可达3000个左右,除优先满足各乡镇路口值班、检疫值班的一线工作人员外,剩余口罩将由县上统一调配使用。

下一步,兴文农商银行将时刻关注疫情发展趋势,以服务为切入点,为抗击疫情提供金融服务和保障。非常时期,兴文农商银行将对在疫情期间生产经营暂时出现困难的企业和个人,不抽贷、不断贷,为疫情防控贡献金融力量,消除企业和个人客户的后顾之忧。

作者:吴可嘉,王喻 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行