当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防控疫情 宜宾商家开启“线上”营销模式
2020-02-06 15:33 来源:宜宾新闻网

某个体户商家的微信朋友圈。

某个体户商家的微信朋友圈。

宜宾新闻网2月6日讯(记者 喻熹)2月5日,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发出公告,宜宾市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理。公告中还提到:非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律检测体温、佩戴口罩。快递、外卖实行无接触配送。

为了打好这场“战争”,宜宾各商家积极配合,开启“线上”无接触销售模式。

某楼盘的线上看房海报。

某楼盘的线上看房海报。

房地产:扫描二维码 线上看房

春节期间本是房地产市场的销售旺季,然而今年受到疫情影响,许多房地产营销中心并没有正常营业,出门看房的人更是少之又少。

为了做好疫情防控,宜宾多家房地产商发布二维码海报广告,邀请购房者“线上看房”。通过扫描二维码可进入到看房小程序,其中有户型介绍、周边配套、最新动态等多个栏目,购房者还可点击“预约看房”和“我要咨询”两个按钮进行相关操作。

小视频帮你选新衣。

小视频帮你选新衣。

服装店:小视频试衣 转款留货

记者在宜宾各大商场看到,为了防控疫情,除了生活超市等场所正常营业外,许多商家都处于关闭状态。一些服装店即使开着门,也很少有顾客光临。

“现在逛街的人特别少。”宜宾某商场一服装店工作人员说,为了应对此次疫情,他们店开启了“线上”销售模式,通过店员的微信朋友圈发布春季新品,一些老顾客看到照片后,如果喜欢可以转发照片询问详细情况,整个购物过程在线上进行。

除此之外,还有不少服装店商家通过“秒杀”活动建群实行销售,微信转款留货。

疫情一过,谁会是你第一个想披星戴月见到的人?

疫情一过,谁会是你第一个想披星戴月见到的人?

鲜花店:预定模式 送货上门

除了大型房地产商以及大型商场的商家外,许多个体户商铺也积极配合疫情防控工作。

“疫情来后,一直没开门,这才开了三天,就看到公告了,准备又继续关门了。”宜宾南岸东区某花店老板告诉记者,开门这三天的营业额也十分不理想,每天就卖几十元,最多一天就卖了100多元。

为了生存,还有一些花店开启预定模式。“预定情人节花束,可送货上门。”不少花店表示,只送到小区门口自提,实行无接触送货。

其中还有一个花店老板发布抖音视频,下方写着一条广告语:“疫情一过,谁会是你第一个想披星戴月见到的人?”

抗击疫情,人人有责。相信待到春暖花开时,我们都可以穿上美美的衣服,走上街头,闻着鲜花飘香,沐浴和煦阳光,感受曾经那个熟悉的车水马龙的宜宾城!

作者:喻熹 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行